Culinária
 
         
 
Peixe ensopado
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Olá amigo pescador cozinheiro ! O ensopado de peixe pode ser com garoupa, paru, roncador amarelo, pregereva,badejo,pampo,dourado e muito mais, eu estou colocando alguns peixes que pescamos em nossa região para que vc saiba o que fazer com o pescado. Estes mesmos peixes podem ser preparados para caldo e moqueca, são peixes de carne firme que podem ser fritos mais com o cuidado de não passar do ponto se não a carne fica seca. Procure preparar um bom pirão ou arroz para saborear este ensopado. E não esqueça o limão e a pimenta de jeito algum. Bom apetite !
  Ingredientes  
Postas de peixe.
Azeite suficiente para refogar os temperos
03 cebolas médias
03 tomates médios
01 pimentão
02 dentes de alho
cebolinha, salsinha
sal, pimenta, cominho a gosto
02 colheres de extrato de tomate.
01 tablete de caldo a gosto
Modo de Preparo
Corte os temperos, refogue acresente o extrato de tomate refogue mais um pouco, acrescente um copo de água, assim que ferver coloque as postas de peixe levemente salgadas, as postas de peixe devem ficar cobertas pelo molho, deixe ferver corrija o sal, e deixe cozinhar por aproximadamente uns 10 minutos, sempre verificando se o peixe esta pronto, evite deixar o peixe depois de cozido ferver por muito tempo pois ele poderá perder o sabor. Acrescente a salsinha e a cebolinha no final.