Culinária
 
         
 
Anchova assada na brasa
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Limpe a anchova abrindo pelo lombo ou pela barriga deixe com cabeça ou retire e prepare um caldo para o pirão. Importante deixe o peixe com escamas.
  Ingredientes  
Anchovas inteiras, sal fino cominho e limão
Modo de Preparo
Salgue com sal fino o peixe e coloque cominho ou alho amassado, ralado ou moido ponha umas gotas de limão, nunca salgue o peixe com sal grosso, de jeito algum.
Ponha em um grill e leve a churrasqueira com a escama para baixo em uma altura de 30 a 40 cm de acordo com a intencidade do fogo.
Quando a parte de cima da carne estiver fervendo e na cor branca é hora de virar o gril e deixe 3 minutos mais ou menos de acordo com a intencidade do fogo, não pode ficar muito tempo pois se a anchova ou outro peixe ficar seco perdera todo sabor.
Uma delícia extraordinária.
Se vc gosta de preparar com alho e óleo, moa o alho e deixe mergulhado no óleo por pelo menos 3 horas e vc tera um preparado para calocar em peixe, carne,etc...
Bom apetite !